Les mouches peuvent envahir rapidement votre domicile ou votre entreprise à cause de leur capacité exceptionnelle de prolifération. Leur présence dans les industries agroalimentaires, les hôpitaux, les restaurants représentent un danger sanitaire puisqu’elles sont vectrices de nombreuses bactéries et peuvent engendrer des maladies.
Les moustiques et les moucherons, eux aussi peuvent porter atteinte à votre activité et vous embarrasser à bien des égards : piqûres, boutons, démangeaisons, bourdonnements aigus vous empêchant de dormir…
Pour préserver vos proches, vos collaborateurs et vos animaux des nuisances des moustiques, des mouches et des moucherons, contactez moi pour mettre en place un plan d’attaque et de lutte contre ces nuisibles.
La mouche appartient à la famille des diptères (insectes possédant une seule paire d’ailes). Les moustiques font également partie de cette espèce.
On recense environs 600 espèces de mouches en France, les plus fréquentes dans notre environnement sont la mouche domestique (Musca domestica), la petite mouche domestique (Fannia canicularis), la mouche des étables (Stomoxys calcitrans) et la mouche de greniers (Pollenia rudis).
Ces insectes mangent diverses sources alimentaires, allant des matières en décomposition au nectar ou au sang. Par ce régime alimentaire et leur comportement, elles peuvent diffuser des organismes pathogènes tels que des virus et des bactéries, et aussi rendre la viande et les denrées alimentaires impropres à la consommation.
Certaines, comme la mouche des étables, piquent les animaux et peuvent même parfois s’attaquer à l’homme.